哈鐵新聞:鶴崗站新建Ⅰ線及聯鎖設備?開通
  時間:2020-12-18  點擊量:   
【字體:

本報訊(記者 周劍波 特約記者 趙福升)12月11日6時,經過中鐵二十局和中鐵電氣化局建設者9個小時的夜戰,鶴崗站新建Ⅰ線撥接開通,行車調度指揮系統遷移至新建信號樓,新換裝的聯鎖設備調試開通。

鶴崗站站場及站房改造工程,為佳鶴鐵路改造工程重要組成部分。車站原Ⅰ線為客車到發線,今年5月在第一輪站場改造中拆除,改由在Ⅱ線與Ⅲ線間搭建的臨時站臺接發旅客列車。本次施工結束后,新建Ⅰ線及一站臺臨時高站臺開通投用,取代了原來的臨時站臺接發旅客列車。

在10日21時施工命令下達后,該站原聯鎖設備全部斷開,新換裝的TDCS、集中監測、聯鎖軟件設備,經調試全部開通,原站內9組手扳道岔7條非集中聯鎖線路實現集中聯鎖,為車站接發列車和編解作業,以及明年站場改造后續施工創造條件。

為確保施工順利進行,集團公司佳木斯鐵路建設指揮部、佳木斯安全監察大隊負責人全程監控施工安全。哈爾濱電務段、佳木斯工務段、佳木斯車務段和中鐵電氣化局,按施工計劃全力配合施工。

11日6時26分,從大陸站開來的51051次單機進入剛開通的鶴崗站新建Ⅰ線;7時,由佳木斯開來的K7189次旅客列車限速進站停靠在臨時高站臺;7時36分,K7192次旅客列車從鶴崗站開出,車站工作人員通過新建Ⅰ線和新開通連鎖設備,順利完成首批旅客列車接發辦理業務。

1.中鐵二十局正在進行線路撥接施工。

2.施工人員正在進行換裝聯鎖設備調試。

3.12月11日7時,鶴崗站新建Ⅰ線接進第一趟客車。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产天天操