陽安二線報道系列之三——陽安二線項目管理業績喜人
  時間:2016-12-11  點擊量:   
【字體:

陽安二線項目管理業績喜人

本站漢中訊(通訊員 何亞娟 劉斌斌)今年以來,陽安二線指揮部圍繞年度生產目標,精管精干,精算精品,安全質量、形象進度平穩,超額完成全年施工任務,在西安監督局、鐵總質監總站、西安鐵路局等各級綜合大檢查中贏得好評,并獲業主上半年信用評價第一名。

2016年是公司“十三五”開局之年提質增效項目精細化管理”年也是該項目建設的關鍵年。一年來,指揮部認定既定目標奮力拼搏,踐行“四守四創”履行“四個責任”,大力開展“大干100天”、“攻堅70天”勞動競賽活動,在各方面取得了喜人的業績

為確保施工進度,指揮部大力推進工程隊承包,加大現場管理和既有線、隧道施工,施工進度在8個標段中領先,新分嶺隧道、大安漢江特大橋等重點工程有所突破,全線首座超千米的余家院隧道出口提前1個月貫通,路基控爆破技術LED投光燈等深受好評

針對安全管理風險大的實際,指揮部堅守“安全、質量、信譽、效益”底線,大力開展“四查”活動,在西康二線指揮部綜合大檢查中多次受到表彰,先后在肖家咀隧道、上壩隧道、肖家咀特大橋召開了現場觀摩會,推行進度龍虎榜,通過樣板引路達標準,激發現場施工活力。

為實現降本增效,指揮部在施工工藝工法、科技創新上下功夫,通過采用移動棧橋模板,實現了仰拱端頭鋼模、仰拱及填充分開澆筑及仰拱、邊墻一次澆筑成型,提高施工工效。特別是隧道圍巖采用光面爆破工藝、二襯鋼筋綁扎以方鋼制作專門模具、制作單側水溝電纜槽整體模板,節約了噴射混凝土,確保了施工質量,加快了施工進度,控制了施工成本。

(審稿領導:孫萬虎 責任編輯:劉斌斌)                  

大安特大橋(一)

大安特大橋(二)

玉帶河大橋

臨近既有線施工的紅巖溝特大橋

肖家咀特大橋

田壩村隧道

上壩隧道

分水嶺隧道

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产天天操